Среда, 22.11.2017, 08:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | интернет Манга - Болтушка | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Наш опрос
как вам сайт?

Всего ответов: 19
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    AnImEwOrLdS*
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Болтушка » Всякая-всячина » Манга » интернет Манга (No coments)
    интернет Манга
    suigintouДата: Пятница, 04.05.2007, 22:19 | Сообщение # 1
    админка-тэма
    Группа: Hokage
    Сообщений: 547
    Репутация: 19
    Статус: Offline
    smile

    SuigitnoU
     
    sasukeДата: Воскресенье, 23.09.2007, 13:22 | Сообщение # 2
    Любитель аниме
    Группа: Chunin
    Сообщений: 180
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Самое простое определение выглядит так:
    Манга - это японские комиксы.
    Аниме - это японская анимация.

    Аниме (яп. ??? [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) — японская мультипликация. Главное отличие от мультипликации других стран — бо?льшая часть выпускаемой продукции рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и за счёт этого имеет высокую популярность в мире. Аниме часто (но не всегда) отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей. Большая часть аниме-сериалов — это экранизация японских комиксов — манги, обычно с сохранением графического стиля и других особенностей

    Добавлено (23.09.2007, 13:20)
    ---------------------------------------------
    Основная статья: История аниме
    История аниме начинается с начала XX века, когда японские кинорежиссёры начинают первые эксперименты с техниками мультипликации, изобретёнными на Западе. Основоположником традиций современного аниме стал Осаму Тэдзука, часто называемый «богом аниме и манги» — он заложил основы того, что позднее эволюционировало в современные аниме-сериалы. Например, Тэдзука заимствовал у Диснея и развил манеру использования больших глаз персонажей для передачи эмоций; именно под его руководством возникали первые произведения, которые можно отнести к ранним аниме.

    За почти вековую историю аниме прошло долгий путь развития от первых экспериментов в анимации, фильмов Тэдзуки до нынешней огромной популярности по всему миру. С годами сюжеты аниме, первоначально рассчитанного на детей, становились всё сложнее, обсуждаемые проблемы всё серьёзней.

    Добавлено (23.09.2007, 13:21)
    ---------------------------------------------
    Появились аниме-сериалы, рассчитанные на подростковую аудиторию — юношей и девушек старше четырнадцати лет. Эти сериалы нашли поклонников и среди взрослых, в редких случаях вплоть до преклонных лет. В своём развитии аниме немного отставало от манги, которая зародилась на несколько лет раньше и к тому времени уже завоевала популярность среди всех кругов населения Японии.

    Сегодня аниме представляет собой уникальный культурный пласт, объединяющий как сериалы для детей (жанр кодомо) — аниме в его изначальном понимании, так и подростковые произведения, зачастую, достаточно серьёзные и для просмотра взрослыми — сёнэн (аниме для юношей), сёдзё (аниме для девушек) и даже полноценное «взрослое» аниме. В отдельное направление выделился хентай — аниме порнографической направленности, и его ответвления, яой и юри, повествующие (иногда без эротики или непристойностей) об отношениях между людьми одного пола — мужчинами либо женщинами соответственно.

    Добавлено (23.09.2007, 13:21)
    ---------------------------------------------
    Терминология

    Добавлено (23.09.2007, 13:21)
    ---------------------------------------------
    Японское слово «аниме», означающее «анимация», восходит корнями к английскому слову «animation» (яп. ??????? [анимэ:cён]), заимствованному и сокращённому до трёх слогов. Несмотря на несколько бо?льшую распространённость укороченной формы — «аниме» — оба слова имеют одинаковое значение в японском языке: они обозначают любую анимацию, вне зависимости от её стиля и страны производства. По мере распространения японской анимации за пределы Японии, слово стало входить в другие языки, включая русский, в качестве обозначения анимации, произведённой в Японии или имеющие характерные для неё стилистические признаки.

    Добавлено (23.09.2007, 13:22)
    ---------------------------------------------
    японском языке полностью отсутствует свойственное русскому силовое ударение, поэтому японские слова, заимствованные в русский язык, обычно получают ударение в зависимости от традиций произношения слов на русском языке. Слово «аниме» в русском языке устоявшегося ударения не имеет, распространено два варианта произношения — аниме? и а?ниме.

    Добавлено (23.09.2007, 13:22)
    ---------------------------------------------
    Существует два альтернативных русских написания слова: «анимэ» — точная транслитерация яп. ??? по правилам киридзи и «аниме» — более распространённая форма, соответствующая традиции написания уже освоенных русским языком иностранных слов, содержащих звук [э] после твёрдого согласного (похожее изменение претерпел термин «карате»). Оба варианта произносятся одинаково: [анимэ].


    sasuke suer!!!!!
     
    ralaiДата: Пятница, 05.10.2007, 19:20 | Сообщение # 3
    Местный
    Группа: Genin
    Сообщений: 59
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    класна 16

    меня завут ралаи!
     
    Болтушка » Всякая-всячина » Манга » интернет Манга (No coments)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017